Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ~Марьяна~ (список заголовков)
15:11 

Я - против, но террифилам понравится. ;)

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.

@темы: Клипы

21:49 

Статья переведенная Черная Пантера(ЧП)

Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Доказательства того, что история Альберта и Кенди выходит за рамки простых отношений дружбы и братства.

Через зеркало

Автор: Esther (Rinoa)

Перевод с испанского

Как и каждый год в это время, я позволю себе привести вам некоторые мысли, которые я извлекла из прочтения манги Кенди – Кенди.
Не то чтобы я выдавала себя за знатока в этой теме, но после нескольких лет чтения манги, всё больше и больше разгадок я извлекаю из этой чудесной истории, которая захватила нас с тех пор, как мы были девочками / мальчиками.
Очень любопытная изюминка этой своеобразной истории состоит в том, что есть несколько сцен, которые повторяются. Да, они повторяются очень часто на протяжении девяти томов, которые длится этот роман. И в самом деле, это дало мне множество размышлений о сходстве между ними.
Если вы считаете, что история Кенди была "единственной" с каждым из её кавалеров, приготовьтесь к тому, чтобы увидеть, что будет дальше, как это разрушиться. Здесь я приведу вам доказательства того, что история Альберта и Кенди выходит за рамки простых отношений дружбы и братства.

Доказательство 1:

Здесь мы видим две сцены из томов 4 и 7 соответственно. В томе 4 мы видим, как Анни после разоблачения Элизой и Луизой, что она тоже сирота, бежит и прячется в пещере. Только Арчи может убедить её вернуться в школу и Анни бросается к нему в объятия, когда понимает, что он пошел искать её под дождём.
В том 7, однако, мы видим, как отчаянно Кенди отправляется на поиски Альберта, и по интуиции идет в Национальный парк Чикаго, где находит его около пруда. Увидев его, она бросается в его объятия.
Если вы посмотрите на сцену 1: как сильно Анни и Кенди обе волнуются и сжимают руку в кулаке. Это взволнованность от невозможности поверить, что парень, которого они не надеялись увидеть перед ними.
В сцене 2: обе плачут от радости и облегчения, из-за того, что видят их перед собой.
В сцене 3: обе делают решительный шаг, чтобы сократить расстояние, отделяющее их от парней.
В сцене 4: кто может отрицать, что обе со всей силой заключают парней в объятия. Но, прежде всего, с какой силой это делает Кенди, заставляя Альберта сделать шаг назад.
И, наконец, сцена 5: где девушки облегчённо плачут на груди у парней, которые поддерживают их.
Кто сомневался бы в любви, которую чувствовала Анни к Арчи; я думаю, что почти никто, не правда ли? Потому что ясно, что эта девушка любила его всем сердцем и, видя, что он стоит перед ней, бросается к нему в объятья, создавая волшебную и очень романтическую сцену, одну из самых волнительных в манге. Так в чем же разница между ней и Кенди? Я думаю, что просто не хотят увидеть истинные чувства Кенди к Альберту. Правда, тогда Кенди ещё любила Терри, но, несомненно, в глубине чувствовала что-то к Альберту, что-то, что зарождалось между ними. Напомню, что Альберт был, по крайней мере, на восемь лет старше неё, и видел в ней хорошего друга, и то же самое происходило с Кенди. Разница в возрасте разделяла их до пор, пока Кенди не исполнилось шестнадцать лет, и она стала женщиной, кроме того, Альберт не знал, кто он такой, что и освободило его от давления. Но нельзя отрицать, что когда он видит, что Кенди взволнована, она оказывается в его объятиях при малейшей возможности. Давайте продолжим.

Доказательство 2:


Эти изображения соответствуют томам 7 и 9. В томе 7 Кенди едет на Бродвей, чтобы увидеть Терри в роли Ромео. В ночь перед премьерой Кенди мечтает приготовить ему завтрак (по-видимому, как жена), которая счастлива, приготовить еду своему «возлюбленному». В другом, она мечтает приготовить еду Альберту, чтобы он признал её хорошей хозяйкой.
Для Кенди быть хорошей «хозяйкой» равноценно быть «хорошей женой». Для неё умение готовить было главным, для того чтобы осчастливить мужа. Мы видим, как она переключилась с Терри на Альберта, после своего разрыва с первым. Зачем пытаться произвести впечатление, когда ничего не чувствуешь к этому человеку? Я думаю, что Кенди видела в нём партнёра и очень хотела доказать ему свою ценность. У них уже был такой разговор о том, что значит быть хорошей женой; но для Альберта, уже влюбленного в нее, не умение готовить было пустяком, лишь бы быть с Кенди.

Доказательство 3:


Сцены из томов 7 вверху и 9 внизу. В томе 7 мы видим, как Сюзанна бежит за Терри, чтобы узнать как он, после оскорбления коллегами за предоставление ему роли Ромео, полагающими что, будучи "сыном", незаслуженно дали её. Сюзанна оставляет всех удивленными своей внезапной сменой настроения.
В томе 9 мы видим, как рассердилась Кенди на соседок за безосновательные обвинения Альберта, и идёт искать его для того, чтобы он сказал им правду. Соседки остаются встревоженными переменой настроения девушки.
Обе встают на защиту того, что считают несправедливым по отношению к парням, которых они больше всего любят. Как бы вы себя чувствовали, если оскорбили вашего партнёра? Итак, тоже самое происходит с этими двумя девушками. Они оказываются бессильными, и уходят их разыскивать, чтобы поговорить с ними, и реакция окружающих не заставляет себя долго ждать. Очевидно, что все понимают, что чувства обеих девушек выходят за рамки простой дружбы. Они действительно открыто подозревают Сюзанну и один из персонажей подтверждает: – “Да, я думаю, что она влюблена…”. – Вы можете видеть, что во второй сцене в точности то же самое. Вызванный гнев этих девушек, обе убегают, оставив всех изумлёнными и очень обеспокоенными.

Доказательство 4:

Сцены из томов 7 и 8.
В том 7, Сюзанна с ужасом видит, что один прожекторов угрожает упасть на Терри и отчаянно кричит, увидев какой опасности, подвергается жизнь её любимого.
В том 8, мы видим, как Альберт, увидев льва, бросается с отчаянным криком к Кенди, увидев, что она оцепенела от ужаса.
Вы еще сомневаетесь, что оба были страстно влюблены в Терри и Кенди соответственно? Само собой разумеется, что оба отдали бы свою жизнь, чтобы спасти их, в случае необходимости; и на самом деле не сомневались не на миг, закрывая собой, ценой собственной жизни.

Доказательство 5:


Реакции обоих перед тем фактом, что их спасали, рискуя своими жизнями, не заставила себя долго ждать. Как Кенди так и Терри оба понимают, что стали причиной серьёзных ран и становятся бледными испуга и беспокойства.

Доказательство 6:




Мы видим, как Терри и Кенди переживают из-за того, что другие люди пострадали за них. Более того, они не равнодушны к ним, и точно также беспокоятся за них. Прежде всего, Кенди, которая, как мы видим, горько плачет, обрабатывая раны своего спасителя Альберта. Она признаётся, что не знает, что делала бы без него, это то, что не должно никого оставить равнодушным.

Я оставила напоследок, две самые романтические сцены, как мне кажется.

Доказательство 7:


Эти сцены принадлежат томам 4 и 8 соответственно.
В томе 4, Терри и Кенди забравшись на ветку дерева, любуясь пейзажем, подшучивают друг над другом. Однако мы видим, что он делает своего рода признание в любви, говоря: “[…] Тебе здесь нравится, потому что я рядом".
В томе 8, мы видим почти ту же сцену между Альбертом и Кенди. Оба пошли на прогулку за окрестности Чикаго, Кенди шла немного удручённая, своим расставанием с Терри. Это послужило возможностью для очень важного заявления: “[…] давай отныне, будем делить твои печали и тревоги вместе ”.
В обоих случаях, парни пользуются возможностью, сказать ей о своих чувствах, и Кенди небезразличен не один и из них. Она думает, после сцены с Терри, что он отчасти прав, говоря, что она чувствует себя очень хорошо рядом с ним и всё ей кажется, чудесным.
Но мы также видим в сцене с Альбертом, что Кенди покраснела от неожиданного предложения разделить с ним свою жизнь, это то, чего она больше всего желала с тех пор, как встретилась с ним в Лейквуде. Они уже не были чужими и никогда больше он не оставил бы её.

И, наконец, поцелуй:

Доказательство 8:

Сцены из томов 4 и 9.
В томе 4, Терри и Кенди играют в "поймай меня", Терри просит поцелуй у Кенди, которая обманывает его с листом; но Терри догоняет её у дерева и нежно целует в лоб, заставив её покраснеть.
В томе 9, Альберт вновь утешает Кенди, которая была обманута Нилом, и нежно целует её в лоб, заставляя её покраснеть в следующей сцене не ожидавшей этого.
Как один, так и другой выражают очень нежные и тёплые чувства к девушке, которая им нравится. Разница между одной и другой сценами состоит в том, что в первой Кенди закрывает глаза в ожидании поцелуя, и во второй она полностью оказывается, застигнута врасплох, потому что Альберт никогда никому не показывает своих чувств открыто. Это не похоже на него, так как до этого момента никогда не было признаков любви, и он прикрылся тем, что даёт ей "Амулет".
Как мы смогли убедиться выше, сцены едва меняются с одних на другие, только персонажи разные. То, что Кенди делает с Терри, то же она делает с Альбертом, и наоборот.
Без сомнений эти изображения показывают, как преображаются чувства Кенди на протяжении манги, и повторяют те же модели, что и с Терри. Автору было ясно с самого начала, что чувства Кенди к Альберту были такими же сильными, какими они могли бы быть к Энтони или Терри, но на гораздо более тонком уровне, когда речь идет о взаимоотношениях между мужчиной и подростком. Итак, как я сказала ранее, возраст всегда был препятствием, затем чтобы отношения их созрели. Потребовалось время и расстояние, чтобы заметить истинные чувства, которые уже показались в начале истории.
Однако, если посмотреть внимательно на предыдущее сцены, нет никаких сомнений, что Кенди и будет счастлива с Альбертом, несмотря на её разрыв с Терри, поскольку они были точно такими же и были одинаково хорошими для нее.

Я надеюсь, вам понравилось это маленькое открытие, которое я сделала.
Как всегда я говорю, что это всего лишь мое личное мнение по этой теме, и я не стремлюсь к тому, чтобы изменить вкусы других, и надеюсь, вы уважаете мои. Я не пытаюсь убедить кого-либо своими мыслями, которые всегда отступали перед конструктивной критикой в таких тонких темах, некоторых экспертов.

С дружеским приветом Эстер Леон (Rinoa)



Все сцены были взяты из манги Кенди – Кенди, принадлежащей Кейко Мидзуки и Юмико Игараси.

Статья взата с сайта Albertmania.2009.

19:48 

Миниманга Кенди-2

Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Обнаружена на испанском сайте миниманга Кенди. Большое спасибо за перевод и оформление Каролине — она же Черная пантера (ЧП) !




В этой миниманге использованы рисунки Ирагаси из "Candy-Candy" и другой манги которую не только нарисовала Ирагаси, но сочинила сама в 1979 -1981 годах. Эта манга называется "Mayme Andel", а текст написала фанатка Кенди —Esther Rinoa.

@темы: альбертофанство

12:47 

Кенди+ Альберт. Венчальная.

Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Мой первый ролик. ;-)Прошу, не судите строго. :shy: :rolleyes:

@темы: Творчество, альбертофанское, видео / клипы

12:17 

Вторая полнометражка Кенди.

Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
«Летние каникулы Кенди» — Candy Candy - Summer Vacations. OVA.avi

@темы: ссылка-скачивание

12:53 

Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Может быть кому-то будет интересно: Ролевая игра по Кенди-Кенди. :)
Сюжет там такой:С тех пор, как Кэнди узнала о том, что Альберт является ее "принцем с холма" прошло 3 месяца. Девушка продолжает работать в клинике доктора Мартина и жить в маленькой квартирке в Чикаго. А тем временем в Нью-Йорке кипят страсти: скоро помолвка Терри и Сюзанны, но юноша не выглядит счастливым женихом....
Ани и Арчи тихо-мирно готовятся к будущей свадьбе, а Патти осталась в доме Пони, но.... Жив ли Энтони? Вернется ли Стир с войны? Какие еще козни готовит Элиза? Буде ли Кэнди с Альбертом или обратит внимание на упертого Нила? Состоится ли помолвка Терри и Сюзанны? И наконец, какие еще испытания выпадут на долю героев?
На всякий пожарный: Может открытся картинка с замками и войной, ее надо закрыть, и за ней будет форум по ролевой игре. ;-)

@темы: ссылки

21:40 

Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
:)Не знаю, было подобное или нет, однако вот ссылка на Candy Candy Movie.avi 92 года. С русской одноголосой озвучкой.
Candy Candy Movie.rar
Качайте, на здоровье! :)

@темы: ссылка

14:21 

Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Вчера дочитала мангу «Кенди-Кенди» Ну что сказать? Манга понравилась. Действительно отличается от аниме. Различия не бросаются в глаза, в них надо вчитываться и всматриваться. Хотя, характеры героев и само повествование более целостное. А то, что цельно защиты не требует, оно защищено своим целомудрием. Так что у меня провало всякое желание защищать мангу и ее внутренний смысл — те, кто внимательно ее прочтут, поймут все сами. Гармония всего произведения такова, что в нем нет противоречий. Альберт ждет Кенди, оставляя ей, как и всякий истинно любящий, свободу выбора. Он только хочет сделать ее счастливой, при условии что она сама хочет именно этого счастья . Она согласно на это счастье, ибо, она не хочет расставаться с Альбертом... и он едет к ней в дом Пони, опережая ее. Сама же Кенди растет под нежной опекой Альберта, и дорастает до отношений с ним, перейдя этап первой юношеской влюбленности отношений с Терри. Если в отношениях с Терри она хочет в него влюбиться и ей важно, как они вдвоем выглядят со стороны, то в отношениях с Альбертом, ей не важно мнение других, для нее главное, что ей с ним хорошо, и она его любит и доверяет ему.

@настроение: хорошее

@темы: впечатления о манге, кендифанство

00:01 

Мой маленький подарок Террифанам

Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
18:40 

Миниманга Кенди

Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Обнаружена на испанском сайте миниманга Кенди. Большое спасибо за перевод и оформление Каролине — она же Черная пантера (ЧП) !

15:03 

Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Друзья! Если видели где-то вот эту картинку, очень прошу пришлите ссылку на сайт, ибо картинку я сохранила, а вот сайт найти не могу.

@темы: Рисунки, розыск

21:15 

Свадьба Альберта и Кенди. :)

Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.

@темы: Рисунки

18:28 

Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
УУРРРРРРРРРРАААААААА! Вчера докачала мангу «Кенди-Кенди»:):flower:

15:27 

Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Рада, что и на @дневниках нашлось достойное сообщество, посвященное Кенди! :red: На данный момент качаю мангу. :) И жду пока из интернет магазина придут диски с «Кенди-Кенди»
Terry, у меня к тебе вопрос: ты участница форума Golden anime? И у тебя там тот же ник? Если да, рада встртиться. :red: Мой ник на этом форуме Консуэло.;)

@настроение: Хорошее

Candy-Candy

главная